Media sosial dihebohkan dengan video aksi warga menyelamatkan seorang pemuda, yang tengah berusaha mengubur dirinya sendiri di sebuah tempat pemakaman umum. Insiden ini diketahui terjadi diĀ Tegal, Jawa Tengah.
Dalam video berdurasi 15 detik yang diunggah akun instagram @ndorobeii, terlihat seorang pemuda tengah ditarik keluar oleh beberapa pria, dari dalam tanah yang telah digali.
Tampak hanya setengah badan dari pinggang hingga kaki saja yang terlihat, sementara badan dan wajahnya menghadap ke dalam tanah.
Menurut informasi, pemuda berusia sekitar 20 tahun itu nekat mau menguburkan diri karena mendapat bisikanĀ gaib. Dia bahkan mengaku sudah meninggal dunia dan dihidupkan kembali oleh Tuhan.
“Aku pan balik maring alame aku (aku mau pulang ke alam saya),” kata pemuda itu ketika ditanya oleh warga. Peristiwa terjadi di TPU dekat Pasar Bandung, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Saksi mengatakan pria itu menggali tanah dengan tangan kosong. Dengan waktu singkat tak sampai satu jam, tanah sudah digali sekitar 70 centimeter dan pria itu pun langsung berbaring layaknya orang dikubur.