Astaghfirullah, Ayah dan Ibu Bunuh Anak Kandung, Jenazah Dibawa dengan Motor dari Jakarta ke Banten

  • Share

Jenazah bocah perempuan berusia delapan tahun yang dikubur dengan pakaian lengkap di Kecamatan Cijaku, Kabupaten Lebak, Banten, ternyata korban pembunuhan kedua orangtuanya.

Hal ini terungkap setelah Satreskrim Polres Lebak melakukan penyelidikan. Kedua pelaku kemudian ditangkap di kediaman mereka di Jakarta.

Kepada penyidik, kedua pelaku yang berinisial IS dan LH, mengakui menganiayaa anak kandungnya hingga meninggal dunia di kontrakan mereka di Jakarta.

Karena panik, pelaku lantas membawa jenazah ke Kabupaten Lebak untuk dikubur di sana.

“Dibawa pakai sepeda motor, bonceng empat dengan mayat berikut anaknya satu lagi yang kembar,” kata Kasat Reskrim Polres Lebak, AKP David Adhi Kusuma kepada wartawan, Minggu (13/9/2020).

Kedua pelaku memutuskan membawa jenazah ke Cijaku di pelosok Banten lantaran di sana terdapat makam nenek korban.

Jenazah dibawa pada 26 Agustus 2020 sore, dan tiba di TPU Gunung Kendeng, Cijaku, sekitar pukul 18.00 WIB.

Untuk menggali lubang kubur, IS meminjam cangkul ke warga setempat. Cangkul inilah yang membuat jejaknya terungkap.

Kasat Reskrim Polres Lebak AKP David Adhi saat memberikan keterangan pengungkapan kasus jenazah bocah perempuan dikubur dengan pakaian lengkap, Minggu (13/9/2020)
KOMPAS.COM Kasat Reskrim Polres Lebak AKP David Adhi saat memberikan keterangan pengungkapan kasus jenazah bocah perempuan dikubur dengan pakaian lengkap, Minggu (13/9/2020)
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *