Diburu Pemerintah China dan Data Pribadinya Dihapus, Ilmuwan dari Hongkong Ini Temukan Bukti Virus Corona Buatan Manusia

  • Share

Desas-desus mengenai asal usul virus corona yang telah menjadi pandemi di seluruh dunia memang sering bersliweran.

Bahkan klaim-klaim palsu pun sering bermunculan mengenai virus yang bermula dari Wuhan, China tersebut.

Takhayal banyak ilmuwan pun menjadi sasaran atas apa yang terjadi hampir diseluruh dunia ini.

Kinipun ahli kesehatan dan ahli virus tengah saling bersaing untuk meredam virus yang cukup cepat menyebar ini.

Namun sampai detik ini, mengenai asal usul virus corona memang masih abu-abu.

Baru-baru ini seorang wanita yang mengaku sebagai salah satu ilmuwan yang berasal dari daratan China mengungkapkan fakta mengenai virus corona.

Doktor ini bahkan mengatakan covid-19 atau virus corona ini benar adalah buatan manusia.

Ahli virologi Tiongkok bernama Dr Li-Meng Yan, spesialisasi dalam virologi dan imunologi di Sekolah Kesehatan Masyarakat Hong Kong, mengklaim bahwa Beijing mengetahui tentang virus corona lebih jauh sebelum laporan mulai muncul.

Sejak penelitian yang dilakukan oleh Meng Yan secara rahasia itu dibuka olehnya untuk umum, ia mengaku jadi orang buruan.

Mulai saat itulah, Meng Yan harus kabur dari tempat dimana ia tinggal sebelumnya yakni Hong Kong.

Hal itu lantaran Meng Yang mengaku takut hidupnya dalam bahaya setelah mengungkap fakta temuannya mengenai virus corona.

Bahkan tempatnya saat ini pun dirahasiakan meskipun ia mengaku berada di lokasi Loose Women.

Ia pun mengaku semua informasi mengenai dirinya dihapus oleh penguasa atau pemerintah di sana.

Meng Yan mengungkapkan bahwa penghapusan mengani informasi mengenai dirinya terkait klaim mengenai virus corona yang ia publikasikan.

Dr Yan mengklaim bahwa laporan bahwa Covid-19 berasal dari pasar basah di Wuhan adalah ‘tabir asap’, dan bahwa dia berencana untuk menerbitkan laporan yang dia klaim memiliki bukti bahwa virus itu buatan manusia.

“Urutan genom seperti sidik jari manusia “, katanya.

“Dan berdasarkan ini Anda dapat mengidentifikasi hal-hal ini. Saya akan [menggunakan] bukti ini untuk memberi tahu orang-orang mengapa ini berasal dari laboratorium di China, mengapa merekalah yang membuatnya.”

“Siapapun, bahkan jika Anda tidak memiliki pengetahuan biologi, akan dapat membacanya, dan memeriksa serta mengidentifikasi dan memverifikasinya sendiri.”

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *