Ketua Pelaksana Kajian Syekh Ali Jaber: Heran, Hari Minggu itu Gak Ada Pihak Polisi

  • Share

Ketua Pelaksana Kajian Syekh Ali Jaber, Desi, juga turut diperiksa penyidik Satreskrim Polresta Bandar Lampung terkait peristiwa penusukan Syekh Ali Jaber.

Saat diwawancarai, Desi mengaku jika materi pertanyaan dalam pemeriksaan tersebut masih soal kegiatan kajian berlangsung.

“(Materi pemeriksaannya) dari awal kegiatan sampai solat di masjid dan surat izin segala macam,” katanya saat diwawancarai seusai diperiksa di Ruang Jatanras Satreskrim, Senin (14/9).

Ketika ditanya soal surat izin kegiatan, Desi menerangkan jika itu telah diurus oleh pihak panitia masjid.

“Surat izin kita dari pihak masjid yang mengurus,” ucapnya.

Desi pun menjelaskan jika dirinya hanya menjadi ketua pelaksana kajian saja, untuk Wisuda Tahfiz Al-Quran bukan bagian dari kewenangannya.

“Itu kajian Islami, gak ada kaitannya dengan wisuda. (Wisuda) itu paginya, kita gak ada kaitannya dengan itu, jadi terpisah,” tegasnya.

Dirinya mengakui jika jamaah yang datang lebih dari jumlah yang ditentukan oleh Satuan Tugas (Satgas) COVID-19.

“Kalau dari Satgas COVID-nya itu (batas) 150 orang, cuma kemarin ngelebihin itu. Banyak yang datang karena pematerinya Syekh Ali Jaber,” ucap Desi.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *