Vokalis grup band Fourtwnty, Ari Lesmana, melakukan riset khusus saat diminta mengumandangkan azan di kanal YouTube Vindes, beberapa waktu lalu.
Dalam program itu, Ari Lesmana muncul sebagai muazin.
Ia mengumandangkan azan subuh sambil memakai busana khas muslim serta peci.
Bahkan, Ari Lesmana secara intens berhari-hari mendengarkan azan agar bisa lebih meresapi saat menjadi muazin.
“Pas mendekati hari H itu, kayak deg-degan. Biasanya, aku kalau naik pesawat dengerinnya musik, tapi ini dengerin azan, sampe berapa hari tuh, tiga hari,” kata Ari Lesmana saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan (13/4/2022).
Musisi berusia 29 tahun itu juga melakukan riset hingga berlatih mengumandangkan azan bersama seorang ustaz.
“Soalnya kan ada ustaz juga di situ, bener enggak panjang atau pendeknya, lafalnya. Karena itu kan enggak gampang. Ya banyak detailnya, itu aja masih banyak kurang,” ucap Ari.
Menurut Ari Lesmana, ia melakukan semua persiapan itu karena merasa bertanggung jawab saat diberi kepercayaan mengumandangkan azan.