Video Debat Sengit Luhut Binsar dan Mahasiswa UI yang Gelar Aksi Protes: Kalian Mau Apa Jangan Marah-marah

  • Share
Debat Sengit Luhut Binsar & Mahasiswa UI

Video Debat Sengit Luhut Binsar dan Mahasiswa UI. Beredar video perdebatan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) Luhut Binsar Pandjaitan dengan sejumlah mahasiswa UI.

Luhut diketahui datang untuk menemui Rektor UI, Ari Kuncoro.

Namun kedatangan Luhut disambut aksi protes mahasiswa di Balai Sidang UI, pada Selasa (12/4/) hari ini.

Dikutip dari Kompas.com, sejumlah mahasiswa tampak membawa poster bergambar Menko Marves dengan sejumlah tuntutan.

Mereka juga mengibarkan bendera kuning sebagai simbol matinya demokrasi di Indonesia.

“Kami sebagai mahasiswa UI hari ini melaksanakan aksi simbolik dengan membawa bendera kuning, poster, serta banner yg bertuliskan turut berduka cita atas wafatnya demokrasi di UI dan Indonesia,” ujar Ketua BEM UI, Bayu Satria Utomo dalam orasinya, Selasa.

Para mahasiswa tersebut menolak wacana penundaan pemilu dan masa jabatan presiden 3 periode.

Seusai bertemu rektor UI, Luhut Binsar pun akhirnya menemui massa mahasiswa.

Berdiri dikerumuni sejumlah mahasiswa, Luhut pun memulai diskusi dengan menanyai apa yang menjadi masalah mahasiswa tersebut.

“Mau kalian apa? Biar saya jawab,” ucap Luhut kepada mahasiswa, Selasa (12/4/2022).

Orator aksi pun menanyakan pada Luhut perihal penundaan pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden.

Para mahasiswa menyebut bahwa Luhut justru meminta ketua partai untuk mewacanakan penundaan pemilu ini.

“Terkait wacana penundaan pemilu dan perpanjangan jabatan presiden, harus terus untuk ditegaskan oleh Pemerintah menolak wacana tersebut.”

“Kita baca di media bahwa Bapak Luhut Binsar Pandjaitan menyuruh ketua partai untuk mewacanakan penundaan pemilu. Kita minta Bapak klarifikasi dan kita minta Bapak buka big data, apakah Bapak berani, Pak. Silakan, Pak!,” papar seorang mahasiswa.

Luhut pun langsung bertanya balik dan mangaku bahwa ia tak pernah mengucapkan kalimat soal meminta presiden menjabat 3 periode.

“Siapa yang bilang saya minta presiden 3 periode,” ungkap Luhut.

“Kita baca di media, Pak!,” jawab sejumlah mahasiswa.

Menteri Luhut juga meminta agar para mahasiswa itu tidak marah dan menyampaikan aspirasinya dengan tenang.

Ia pun menyangkal pernah melontarkan ucapan soal permintaan agar presiden menjabat 3 periode.

Pasalnya, menurut Luhut, yang meminta agar presiden 3 periode datang dari masyarakat.

“Dengerin ya, jangan marah-marah. Saya tidak pernah mengatakan presiden 3, Saya tidak pernah mengatakan presiden 3 periode. Yang pernah saya katakan, banyak di bawah itu minta pemilu ditunda. Kamu ngomong gini salah? Nggak kan,” jelas Luhut.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *