Soraya Larasati Taubat dari Dunia Malam Menjadi Mualaf, Hatinya Tersentuh saat Ayah Sholat Tahajud

  • Share

SORAYA Larasati tampil berhijab dengan pakaian yang menutupi auratnya. Siapa sangka ia adalah seorang mualaf yang baru pindah agama pada 2012.

Kisah Soraya Larasati pindah agama pun menuai sorotan. Mantan model Gadis Sampul tahun 2001 ini mengakui kehidupan malamnya pada zaman dahulu cukup membuat ayahnya khawatir.

Bahkan, sang ayah yang juga merupakan mualaf sampai sholat tahajud agar putrinya tersebut mendapatkan hidayah Islam dari Allah Subhanahu wa ta’ala.

soraya

Soraya merasa menyesali segala perbuatan buruknya sehingga membuat orangtuanya khawatir. Mengingat Soraya hidup di dunia hiburan, yang mana ia senang sekali dengan kehidupan malam dan tampil seksi dengan pakaian terbuka.

“Ayah selalu nelpon. Dia nanya kapan aku pulang? Aku bilang iya, tapi aku tetap aja pulang pagi. Aku ngerasa banyak ngelakuin hal negatif yang dilarang. Aku suka banget party, dunia malam, namanya juga masih muda, ABG,” kenangnya.

Merasa tersentuh, Soraya Larasati akhirnya mulai mendekatkan diri kepada Allah Azza wa Jalla. Ketika berusaha mendekatkan diri kepada Allah Ta’ala.

“Memang benar kalau kita mencoba mendekat, Allah akan makin dekat. Tiba-tiba aku dikasih pikiran untuk cobain puasa menahan hawa nafsu, sholat juga. Aku sholat, merasa lebih segar dan tenang. Memang sih ujian tetap ada,” ungkap Soraya.

Sebagaimana diketahui, Soraya Larasati merupakan artis keturunan Batak dan Tionghoa. Soraya Larasati pindah agama sebelum menikah dengan oleh Doni Amaldi.

Dari pernikahannya ini, Soraya Larasati telah dikaruniai dua anak. Setelah anak pertama lahir, presenter cantik 35 tahun ini memilih mengubah penampilannya menjadi lebih tertutup dan mengenakan hijab.

Artikel asli : okezone.com

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *