Dahsyatnya Pahala Menjenguk Orang Sakit, Akan Didoakan 70 Ribu Malaikat

  • Share

MENJENGUK dan mendoakan orang sakit merupakan salah satu sunah Rasulullah SAW. Hal ini adalah simbol kepedulian atau empati, serta memberi energi positif kepada yang sedang sakit. Hikmahnya siapa yang melakukan maka akan didoakan oleh 70 ribu malaikat.

“Ketika menjenguk seseorang yang sakit di pagi hari akan diiring oleh 70 ribu malaikat, semuanya memohonkan ampun untuknya hingga sore hari, dan ia mendapat taman di Jannah,” kata Wakil Ketua Majelis Dakwah dan Pendidikan Islam (Madani), Ustadz Ainul Yaqin saat dihubungi Okezone, Senin (29/6/2020).

Begitu juga bagi yang membesuknya di sore hari, maka dia akan didoakan oleh 70 ribu malaikat hingga pagi besok.

Ini sebagaimana sabda Rasulullah SAW:

«مَا مِنْ مُسْلِمٍ يَعُودُ مُسْلِمًا غُدْوَةً إِلَّا صَلَّى عَلَيْهِ سَبْعُونَ أَلْفَ مَلَكٍ حَتَّى يُمْسِيَ، وَإِنْ عَادَهُ عَشِيَّةً إِلَّا صَلَّى عَلَيْهِ سَبْعُونَ أَلْفَ مَلَكٍ حَتَّى يُصْبِحَ، وَكَانَ لَهُ خَرِيفٌ فِي الجَنَّةِ»

Artinya: “Tidak ada seorang muslim yang menjenguk muslim lainnya yang sakit di pagi hari, melainkan akan didoakan oleh 70 ribu malaikat hingga sore hari. Dan jika ia menjenguknya di sore hari, maka akan didoakan oleh 70 ribu malaikat hingga pagi hari. Dan ia akan memperoleh buah-buahan yang dipetik dari surga.” (HR. Tirmidzi).

Lanjutkan membaca artikel ini di halaman selanjutnya
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *