Nyata! UAS Ungkap Yakjuj Makjuj Telah Keluar, Tanda Kiamat dan Akhir Zaman Semakin Dekat

Ustadz Abdul Somad (UAS), mengungkap jika sosok Yakjuj Makjuj sebagai tanda kiamat dan akhir zaman telah keluar.

Menurut UAS, Yakjuj Makjuj yang telah keluar dari persembunyian berabad-abad silam adalah pertanda kiamat yang semakin dekat dan nyata.

Ustadz Abdul Somad merujuk pada tafsir At Tahrir Wattanwir karangan Ibnu Asyur yang mengungkap jika Yakjuj Makjuj sebagai tanda kiamat dan petaka akhir zaman telah keluar dan membuat kerusakan.

Adapun sosok Yakjuj Makjuj yang menjadi tanda kiamat dan akhir zaman berada di sebuah tempat di Asia.

Keberadaan Yakjuj Makjuj yang membuat kerusakan ini tinggal di balik dinding dan menaklukkan berbagai wilayah yang dilewatinya dengan cara yang brutal.

“Menurut Ibnu Asyur dalam kitab At Tahrir Wattanwir, Yakjuj Makjuj itu sudah keluar,” kata Ustadz Abdul Somad seperti dilansir MapayBandung.com dari kanal YouTube tetesan ilmu pada Senin 14 Maret 2022.

Sesuai dengan catatan sejarah tentang kejayaan Islam, Yakjuj Makjuj berasal dari golongan yang gemar berperang.

Sosok Yakjuj Makjuj ini digambarkan menunggang kuda dengan ciri fisik tubuh yang tidak begitu tinggi.

“Siapa mereka? Genghis Khan, Kubilai Khan, dan Hulagu Khan, mereka bangsa Mongol. Itulah Yakjuj Makjuj,” ucap Ustadz Abdul Somad.

Hanya saja dalam surah Al Kahfi, Yakjuj Makjuj sebagai tanda kiamat dan akhir zaman terkurung di balik dinding yang belum diketahui.

Dinding besi tempat mengurung Yakjuj Makjuj ini dibuat oleh Raja Zulkarnain dan terletak di antara dua bukit yang kokoh.

Response (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *