SETIAP orang beriman akan dijaga Allah SWT dari perbuatan maksiat. Hal ini bisa dilihat dari kisah-kisah para Nabi zaman dulu yang kerap mendapat hinaan dari kaum kafir.
Allah pun beberapa kali menyelamatkan nyawa Nabi yang berencana dibunuh oleh kaum kafir penuh dengki. Cara Allah menyelamatkan para Nabi pun tak pernah Anda pikirkan sebelumnya namun Allah Maha Besar.
Al-Muqiit adalah sifat yang dimiliki Allah, yang artinya Yang Maha Penjaga. Dengan sifat ini, itu kenapa Allah menjaga seluruh ciptaan-Nya.
Dalam buku Kisah dan Mukjizat 99 Asmaul Husna untuk Membina Akhlak Mulia Anak karya Ustadz Hanafi, diminta bagi semua Muslim untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari sifat Allah yang satu ini.
Seorang Muslim harus menjaga lingkungan sekitar dari kerusakan yang dapat merugikan orang lain. Misalnya tidak membuang sampah sembarangan, karena itu akan mengakibatkan banjir apabila musim hujan tiba.