Doa Tolak Bala Tolak Wabah Mohon Pertolongan Allah SWT Lengkap dengan Huruf Latin dan Terjemahannya

  • Share

Saat ini beredar melalui grup-grup WhatsApp ajakan kepada kaum muslimin untuk melakukan doa secara serentak pada malam Jumat pukul 23.00 sampai 24.00 serta tahajud berjemaah. Ajakan itu untuk mendoakan agar serangan wabah virus Corona atau Covid-19 segera teratas dan hilang dari permukaan bumi.

Musibah datang tak diundang, Bisa datang kapan pun dan dimanapun. Namun sebagai seorang muslim, kita dianjurkan untuk berikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT, Sang Pencipta Langit dan Bumi beserta segala isinya. Doa memohon keselamatan dari sega musibah dan wabah yang sedang terjadi maupun yang akan datang.

Doa di bawah ini bisa dipanjatkan saat momen doa serentak dan tahajud berjemaah. Doa tolak bala merupakan bacaan doa yang diperuntukan agar terhindar dari segala macam bencana, musibah, malapetaka, maupun hal-hal buruk lainnya.

Baca Juga :   Bacaan Doa Setelah Sholat 5 Waktu Lengkap dan Artinya

Berikut ini adalah bacaan doa tolak bala beserta latin dan terjemahannya sebagaimana dikutip dari doaharianislami.com:

Bacaan Doa Tolak Bala Lengkap Beserta Latin Dan Terjemahnya

Allahumma bihaqqil faatihah wasirril faatihah ya faarijal hammi wa yaa kaasyifal ghammi ya malli ibaadihii yaghfiru wayarham yaa daafi’al bala’i. yaa Allah wa yaa daafi’al bala’i yaa rahmaan wa yaa daafi’al balaa’i yaa rahiim idfa’ annal gholaa’a wal balaa’a wal wabaa’a wal fahsyaa’a wal mungkara was suyuufal mukhtalifata wasy syada-ida wal mihana maa dhahara minhaa wamaa bathana fii baladinaa hadzaa khash shataw wamibbul daanil muslimiina ‘ aammatan innaka’ alaama tasyaa’u qadiir.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *