Jelang Puasa Ramadan, Ini Pesan Ustadz Adi Hidayat

  • Share

Dai yang juga Direktur Quantum Akhyar Institute Ustadz Adi Hidayat menyampaikan nasihat indah terkait bulan Ramadan secara online dari kediamannya di Perumahan Pondok Timur Mas, Villa Jaka Setia Bekasi, kemarin.

Sebelum menjelaskan ilmu fiqih Ramadhan, Ustaz Adi Hidayat menyampaikan pesan Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam agar umat Islam meningkatkan iman dan takwa kepada Allah Ta’ala yang  sering didengar dalam khutbah Jumat:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنْتُمْ مُسْلِمُونَ

“Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah dengan sebenar-benar takwa dan janganlah sekali-kali kamu mati melainkan dalam keadaan Islam.” (QS Ali-‘Imran: ayat 102)

Selalu ada jaminan di dalam Al-Qur’an orang-orang yang berusaha meningkatkan takwanya, maka Allah akan mendekatkan kepadanya kebahagiaan hidup. Orang yang bertakwa juga dimudahkan dalam menyelesaikan persoalan hidupnya.

Baca Juga :   Larangan Salat Tarawih Berjamaah itu Justru Ajakan ‘Kembali ke Sunah Nabi’

وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا

“Barang siapa bertakwa kepada Allah niscaya dia akan mengadakan baginya jalan keluar.” (QS. At-Thalaq: ayat 2)

“Bahkan akan dibukakan pintu rezeki dari Arah yang tidak diduga. Jadi kalau saya boleh rumuskan amalan-amalan yang mendekatkan kepada kebahagiaan, yaitu iman samadengan amal, saleh samadengan takwa,” kata dai kelahiran Pandeglang Banten ini.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *