Mengenal Gus Baha, Sederhana dan Jadi Panutan Muslim Milenial

  • Share

Nama KH Bahauddin Nursalim alias Gus Baha belakangan ini selalu dielu-elukan kaum milenial dan mereka yang haus dengan keilmuan, tanpa harus mencela atau mengkafir-kafirkan orang lain.

Gus Baha adalah oase di tengah maraknya ustaz-ustaz lain yang hanya mementingkan popularitas. Bahauddin menampilkan wajah Islam yang bebeda, sejuk dan menjawab masalah-masalah kekinian.

Lahir pada 15 Maret 1977 di Sarang, Rembang, Jawa Tengah, kiai ini adalah putra ulama pakar Alquran, KH Nur Salim Al Hafizh dari Narukan, Kragan, Kabupaten Rembang. Gus Baha telah mengkhatamkan Alquran beserta Qiro’ahnya dengan didikan yang ketat dari sang ayah.

Ia kini menetap di Yogyakarta dan memiliki banyak murid. Gus Baha menjadi terkenal setelah banyak video pengajiannya tersebar di YouTube. Tampak keilmuannya yang dalam, dengan peringai yang santai, menjawab satu per satu masalah umat dengan argumentasi-argumentasi renyah, dan menenangkan.

Baca Juga :   Umat Islam Alami 5 Fase Sebelum Kiamat, Sekarang Berada di Fase 4

Gus Baha pada usia remaja mondok di Pesanten Al Anwar Karangmangu, Sarang, Rembang, di bawah asuhan ulama kharismatik, almarhum KH Maimoen Zubair alias Mbah Moen. Di pesantren inilah ia banyak ditempa hingga menjadi sosok yang hebat.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *